domingo, 10 de junho de 2012

Trabalho com receitas nordestinas

Muitos conteúdos podem ser trabalhados  e revisto a partir de uma receita. Durante a unidade trabalhamos  com receitas nordestina com a turma do terceiro ano A  COM LEITURAS DE RECEITAS,ORIGENS DAS RECEITAS,INTERPRETAÇÕES e  REESCRITAS,foi muito enriquecedor ,pois as crianças participavam  com muito intusiasmo. A presença dos leptops na sala de aula foi de suma inportância, pois, os alunos gostavam de fazer as pesquisas para levar as receitas para as mães praticarem em casa.Ex de algumas  receitas trabalhadas no decorrer da unidade;acarajé, baião de dois, beijinhos de coco,creme de galinha, farofa de dendê, frango de ensopado,moqueca de peixe especial e muitas outras.Na aprensentação final do projeto centenário de  Luiz Gonzaga  os alunos confeccionaram um cartaz e um carderninho de receitas  com muitas comidas típicas nordestinas acompanhada com  uma bela mesa de amostras das mesmas.

Um comentário: